1257

Кондитер из Златоуста погибла, упав в дробилку для орехов

Челябинская область, 18 февраля — АиФ-Челябинск. 68-летняя сотрудница кондитерского цеха Златоустовского филиала ОАО «Южуралкондитер» погибла, угодив в молотилку для орехов, рассказала «АиФ-Челябинск» старший следователь городского следственного отдела Марина Говердовская.

Около 7.30 утра во вторник, 17 февраля, конфетчица принялась чистить меланжер — оборудование для размельчения орехов. Однако вопреки нормам женщина забыла выключить молотилку. В результате, по неясным пока причинам, она упала в чашу, каменные волы которой причинили ей множественные повреждения ребер, таза и грудной клетки. Медики оперативно доставили кондитера в больницу, но спасти ее так и не смогли.

«По предварительной информации, сотрудница кондитерского цеха пренебрегла правилами техники безопасности, — отметила Говердовская. — Однако в «Южуралкондитер» скоро нагрянет и Трудинспекция, чтобы выяснить, не нарушались ли на предприятии технологии производства».

Инцидент произошел на глазах у коллеги погибшей. Женщина пока не может давать показания, так как сама угодила в больницу в шоковом состоянии от увиденного. Добавим, что жертва несчастного случая 47 лет проработала в кондитерском цехе и считалась опытным работником.

Напомним, следователи пришли к выводу, что шахтер «Южуралзолота» погиб в новогодние праздники из-за нарушений правил охраны труда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах