86

Лжеминёр сорвал встречу «Открытой России» Ходорковского в Челябинске

Axel Schmidt / Reuters

Челябинская область, 18 декабря — АиФ-Челябинск. Круглый стол общественной организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского на тему «Выборы 2015-2016: сценарии и перспективы» был сорвал в Челябинске из-за звонка о бомбе.

Неизвестный сообщил, что в здании гостиницы «Южный Урал» по проспекту Ленина, 52 находится взрывное устройство в 16.10, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и представители других экстренных служб. Силовики оцепили прилегающую территорию гостиницы, однако специалист-кинолог со служебной собакой так и не обнаружил в здании взрывчатых веществ.

В настоящее время стражи устанавливают личность звонившего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Отметим, по информации «Открытой России» недруги с самого начала хотели сорвать их встречу в Челябинске. За час до начала круглого стола один из отелей города, где первоначально должно было пройти мероприятие, отказал оппозиционерам в площадке. После того, как общественников приютили в офисе отделения партии «Яблоко» в гостинице «Южный Урал», раздался звонок о бомбе.

Напомним, челябинец, изготовлявший взрывные устройста по инстукции из Интернета, был приговорен к 4,5 годам колонии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах