93

Под Челябинском были задержаны двое южан с осколочной гранатой в автомобиле

Челябинск, 17 октября - АиФ-Челябинск.

Двое мужчин задержаны по подозрению в незаконном обороте взрывных устройств, при проверке автомобиля на въезде в Челябинск у них в машине нашли осколочную гранату, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Остановить злоумышленников удалось сотрудникам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области вместес коллегами из областного УФСБ при поддержке СОБР регионального Главка МВД на Копейском шоссе 16 октября. Там автомобиль «ВАЗ-2110» с 27 и 23-летним мужчинами был тщательно осмотрен полицейскими. В куртке водителя, лежащей  на заднем сиденье, была обнаружена ручная осколочная граната наступательного действия.

«Установлено, что водитель с пассажирами являются жителями южного региона страны, постоянного места проживания в Челябинской области не имеют», – отметили в областном полицейском Главке.

Сейчас по факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». За правонарушение мужчины могут лишиться свободы на срок до четырех лет. 

Напомним, что полицейский из Сатки Вячеслав Харин, торговавший оружием, проведет в тюрьме четыре года. Всего Харину удалось продать 13 единиц оружия — пневматического, газового и гладкоствольного. За каждый «товар» полицейский получал от покупателей вознаграждение от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах