Примерное время чтения: 2 минуты
158

Полицейский из Сатки, торговавший оружием, проведет в тюрьме четыре года

Челябинская область, 23 января — АиФ-Челябинск. Городской суд Сатки приговорил к четырем года колонии бывшего сотрудника полиции Вячеслава Харина, который торговал оружием.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, инспектор лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Саткинскому району Вячеслав Харин занимался вопросами, связанными с оборотом оружия. В результате злоупотребления полномочиями и служебного подлога в течение 2011 года полицейский продавал ранее сданное в полицию оружие, предназначенное для утилизации.

Всего Харину удалось продать 13 единиц оружия — пневматического, газового и гладкоствольного. За каждый «товар» полицейский получал от покупателей вознаграждение от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в незаконном сбыте оружия, мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномлчиями и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же осужденному предстоит выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах