Примерное время чтения: 1 минута
273

Заключенному, избившему сотрудника колонии Златоуста, грозит 5 лет тюрьмы

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинская область, 6 октября - АиФ-Челябинск.

Уголовное дело об избиении сотрудника колонии заключенным передано в суд для рассмотрения, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в июле 2014 года 29-летний отбывающий наказание в колонии Златоуста был в комнате для длительных свиданий. Когда сотрудник учреждения потребовал его пройти в помещение для обыска, тот нецензурно выругался в адрес надзирателя и нанес ему удар рукой в область плеча.

Стало известно, что с 2011 года арестованный отбывает наказание за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия.

Сейчас он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). За причиненные побои мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что заключенный в исправительной колонии региона Олег Вавилин с помощью телефона похитил 110 тысяч рублей доверчивых южноуральцев. Деньги он перечислял своей супруге, которая ничего не знала об афере мужа. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах