159

Оперативники снова проводят обыски в администрации Чебаркуля

Челябинская область, 29 сентября — АиФ-Челябинск. Силовики в сопровождении бойцов СОБРа утром в понедельник, 29 сентября, пришли с обысками в администрацию Чебаркуля, сообщила секретарь мэрии Любовь Рудометова.

Оперативники изымают документы в нескольких кабинетах, в том числе у заместителя главы города Алексея Сафонова и в управление муниципальной собственности. Тем временем глава Чебаркуля Андрей Орлов находится в отпуске.

Кто именно проводит обыски в администрации Чебаркуля, пока неизвестно. Чиновники говорят, что люди работают в гражданской одежде. В пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области АиФ-Челябинск сообщили, что в настоящий момент выясняют подробности мероприятия.

Факт:
В октябре 2013 года Миасский городской суд аннулировал сделку о продаже муниципальной земли вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову. Уже бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский продал 19 гектаров леса у озера Ильмень за 5 млн рублей, в то время, как ее реальная цена как минимум в 15 раз больше.

Напомним, в августе в администрации Чебаркуля уже проходили обыски. Как тогда рассказал АиФ-Челябинск старший помощник руководителя регионального следственного управления Владимир Шишков, выемка документов связана с расследованием уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. Оно возбуждено по факту незаконного выделения земельного надела под застройку на территории городского округа. Пока расследование идет в отношении неустановленного круга лиц.

Добавим, спецпредставитель Дубровского, контролирующий финансы Чебаркуля, Александр Раевский, по информации Znak.com, в ближайшее время вернется на прежнюю должность заместителя регионального министра сельского хозяйства, так как, насколько это возможно, навел порядок в городе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах