Челябинская область, 23 сентября — АиФ-Челябинск. Челябинский облсуд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему первому вице-губернатору Челябинской области Виктору Тимашову, осужденному за взяточничество на 10 лет, сообщили АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Елена Вериго.
Тимашов сел в колонию строго режима за «откаты» с руководителей предприятий, привлекавшихся для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов в 2007 году. Сумма взяток, данных ему, по данным следствия, составила 6 млн 767 тысяч рублей.
Просидев за решеткой более двух третей назначенного приговором суда срока, бывший заместитель Петра Сумина стал просить об УДО. Защита Тимашова апеллировала тем, что за долгие 7 лет у него было время всё переосмыслить. Однако Копейский городской суд в июле этого года отклонил ходатайство. Представитель колонии тогда заявил на заседании, что поведение осужденного не было стабильным. Теперь адвокат экс-чиновника попытался обжаловать решение в Челябинском областном суде.
«Важным критерием условно-досрочного освобождения является отношение осужденного к содеянному — раскаяние или возмещение ущерба, что может свидетельствовать о его исправлении. Осужденный в судебном заседании от ответа на вопрос о признании вины уклонился, — отметила Вериго. — Суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что цели наказания не достигнуты, для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания».
Таким образом, Тимашову придется просидеть в колонии №6 еще три года.
Напомним, на прошлой неделе южноуральские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть