140

Полицейские нашли в гараже челябинца 150 килограммов марихуаны и гашиша

Мешки, полные наркотиков, хранились в обычном гараже.
Мешки, полные наркотиков, хранились в обычном гараже. УФСКН России по Челябинской области

Челябинская область, 27 мая — АиФ-Челябинск. Челябинские наркополицейские обнаружили в гаражах и квартире местного жителя около 100 килограммов марихуаны, более 500 граммов гашиша, а также обрез и патроны.

Как рассказала АиФ-Челябинск сотрудник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Татьяна Файзуллина, арендатором помещений оказался ранее судимый, официально безработный 37-летний мужчина. Наблюдение за ним показало, что челябинец наладил в городе оптовый сбыт марихуаны, продавая за один раз не менее 1 килограмма наркотиков.

«Системно проводимый анализ задержаний потребителей и сбытчиков наркотиков, характеристик изымаемой «дури» позволил сделать вывод о том, что на территории Челябинска появился крупный поставщик марихуаны. В различных районах города и даже на территориях режимных учреждений ФСИН изымались крупные партии опасной травы, которые по оценкам экспертов были абсолютно идентичны», — отметила Файзуллина.

Теперь наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы. Если бы вес изъятой марихуаны составил 100 килограммов и выше, его ждало пожизненное наказание. Отметим, что наркотики в Челябинск завозили из другого региона. Полицейские продолжают расследование, отрабатывая других участников наркоклана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах