Примерное время чтения: 2 минуты
301

Андрей Комаров пытался подкупить сотрудника ФГУП «Промресурс» - СК РФ

Челябинск, 13 марта – АиФ–Челябинск. Владелец группы компаний «ЧТПЗ» Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов обвиняются в подкупе должностного лица Федерального государственного унитарного предприятия «Промресурс», – сообщает Главное следственное управление СК России.

ФГУП «Промресурс» проводило проверку ОАО «ЧТПЗ».

По версии следствия, во время проверки были найдены нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей.

Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы.

Возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Напомним, что Андрей Комаров и Александр Шибанов были задержаны в Челябинске. Данное происшествие, по заявлению председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Федорова, на работу компании не повлияло.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах