362

В Зауралье судебные приставы спасли бомжа

Курганская область, 11 марта - АиФ-Челябинск. Повестка в суд стала спасительной для жителя Звериноголовского района Сорокина Н.

Фигурантом уголовного дела пенсионер стал за попытку дачи взятки: находясь в пьяном угаре, он предлагал деньги сотруднику полиции. На первое заседание суда обвиняемый не явился. Тогда судья дал соответствующее поручение судебным приставам о вручении повестки, чтобы обвиняемый явился на следующее заседание. Судебные приставы Сергей Иванов и Виктор Косцов разыскали частный дом Сорокина Н.

«На тот момент он мало походил на дом, потому что не имел ни окон, ни дверей, - рассказали в пресс-службе ведомства, - «Приставы увидели ужасающую картину: в двух комнатах нет никакой мебели, ни одежды, грязь, скопище мусора, а на полу, на куртке, лежит мужчина. С ним рядом две лохматые собаки, которые, видимо, и согревали его своим теплом. Причем, мужчина не подавал никаких признаков жизни».

Судебные приставы вызвали машину скорой медицинской помощи, позвонили представителям органов соцзащиты и стали оказывать пострадавшему первую помощь.

Подоспели судебные приставы вовремя, если бы еще несколько минут Сорокин Н. пролежал при такой температуре на полу и в необогреваемом помещении, а мороз в тот день был ниже -30, то его было бы не спасти.

В больнице ему ампутировали некоторые пальцы на ногах. А недавно выписали. По решению суда Сорокину Н. было вынесено наказание - штраф в размере 25 тыс. рублей.

Недавно он приходил в Звериноголовский районный отдел судебных приставов. Поскольку он не работает, находится на пенсии, суд предоставил ему рассрочку платежа. Должник показал данное решение суда и поблагодарил судебных приставов за спасение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах