476

В Челябинске квартиросъемщик залил соседей ртутью

Челябинская область, 10 декабря – АиФ-Челябинск. В Челябинске 29-летний молодой человек залил балкон своей соседки пол-литром ртути. Обезвреживать опасное вещество выезжали сотрудники МЧС.

Днем 9 декабря в дежурную часть челябинского УМВД позвонила жительница жилого дома №5 по улице Октябрьской в Тракторозаводском районе. Она заявила, что на ее балкон с верхнего этажа пролилось вещество похоже на ртуть, рассказали АиФ-Челябинск начальник пресс-службы УВД по Челябинску Анжелика Мещерякова.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и экстренные службы. Они воочию убедились, что на балконе женщины действительно разлита ртуть. Предпринимая все необходимые меры безопасности, группа МЧС обезвредила ядовитое вещество. Эвакуации жильцов не потребовалось.

Мужчина хранил на балконе пол-литровую бутылку ртути. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Как выяснилось, в квартиру челябинки ртуть попала через пожарный люк балкона с верхнего этажа. Там квартиру снимал 29-летний житель Челябинской области. Он хранил ртуть в пол-литровой бутылке из-под водки, которая лежала в пакете на балконе. Однако стеклянная бутылка по неизвестным причинам разбилась.

Сейчас стражи правопорядка выясняют, зачем мужчина хранил так много ядовитого вещества у себя дома.

Отметим, что при комнатной температуре ртуть представляет собой тяжелую серебристо-белую жидкость, пары которой чрезвычайно ядовиты. Воздействие ртути даже в небольших количествах может вызывать серьезные проблемы со здоровьем и представляет угрозу для развития ребенка. Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах