209

В челябинском детском саду нянечка разбила коробку с ртутными градусниками

Челябинск, 14 августа – АиФ-Челябинск. Сообщение о произошедшем поступило в УМВД города от дежурного диспетчера «051». В одном из детских садов на Северо-Западе нянечка разбила емкость с 8 градусниками. Всех детей, которые были в этот момент в группе, перевели в другие помещения. Угрозы для их жизни и здоровья нет.

фото:пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

После сообщения на место немедленно выехали сотрудники полиции и все экстренные службы. Специалисты устраняют последствия произошедшего.

Чего делать нельзя, если вы разбили ртутные градусник 

- Сметать ртуть веником. Его прутья разбивают шарик металла на несколько более мелких, собрать их становится сложнее.

- Собирать ее пылесосом. При работе он греется, так что испарение ртути увеличивается. К тому же, вредный металл оседает внутри пылесоса, и использовать бытовой прибор для сбора мусора теперь будет нельзя.

- Стирать одежду, в которой вы убирали ртуть. Это может привести к загрязнению вредным металлом стиральной машины. Все вещи, которые соприкасались с ртутью, придется выбросить.

К сведению

Ртуть - переходный металл, при комнатной температуре представляет собой тяжёлую серебристо-белую жидкость, пары которой чрезвычайно ядовиты. Ртуть считается редким металлом. Крупнейшее в мире ртутное месторождение находится в Испании (Альмаден). Известны месторождения ртути в Закавказье (Дагестан, Армения), Таджикистане, Словении, Киргизии, Украине. В России находятся 23 месторождения ртути.

Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза. По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах