Примерное время чтения: 1 минута
205

Челябинский суд вынес приговор водителю трамвая, сбившей мужчину насмерть

Челябинск, 14 ноября – АиФ-Челябинск. Суд Тракторозаводского района приговорил к двум годам лишения свободы условно 44-летнюю Ирину Артименя, которая стала виновницей аварии, повлекшем смерть человека, сообщили в пресс-службе суда.

Следствие установило, что 17 сентября 2012 года около 07.45 женщина, управляя трамваем из двух вагонов, остановилась на остановке общественного транспорта «ТК «Башня» и открыла двери для посадки и высадки пассажиров. В это время через переднюю дверь второго вагона в трамвай начал входить мужчина. Однако водитель, не дождавшись посадки пассажиров, начала закрывать двери, в результате, чего в проеме двери оказалась зажата рука мужчины, а он сам остался снаружи на остановочной площадке.

Водитель начала движение, не убедившись в полном закрытии всех дверей трамвая, тем самым не обеспечила безопасность маневра, в результате чего мужчина, у которого зажало руку, упал под движущийся общественный транспорт.

В состоянии травматического шока пострадавшего пассажира доставили в городскую больницу, где он скончался через несколько часов.

Ирина Артименя принимала меры для оказания потерпевшему первой помощи, сама вызвала медиков. В результате женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, ее на год лишили водительских прав.

Напомним, что 28 октября 2013 года около 20.00 в Ленинском районе Магнитогорска напротив дома № 45 по проспекту Карла Маркса водитель трамвая - 36-летняя женщина – совершила наезд на 18-летнего пешехода, который переходил дорогу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах