aif.ru counter
245

Вандалы подожгли здание прокуратуры

Челябинская область, 21 апреля – АиФ-Челябинск. Здание прокуратуры Калининского района закидали бутылками с зажигательной смесью, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 апреля. В 23 часа 56 минут на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о задымлении. В этом здании не было вахтера, для проверки информации на место выехали экстренные службы.

Прибывшие на место сотрудники обнаружили пожар на первом этаже здания. Горели два кабинета помощников прокурора района. Специалистам удалось быстро потушить пожар.

Сейчас в надзорном ведомстве не сомневаются в том, что это был умышленный поджог.

«Под окнами выгоревших кабинетов была нарисована свастика и надпись «Жги мусарню за Адольфа», – рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – Туда злоумышленники кинули шесть бутылок с зажигательной смесью.

Мамаева сообщила, что в горевших кабинетах все залито водой, имущество и документы необходимо восстанавливать. Ущерб зданию ведомства устанавливается.

Происшествие расследует следственное управление СК по региону. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Результаты работы будут переданы позже.

Отметим, что именно 20 апреля родился Адольф Гитлер. Таким образом, неформалы могли поджогом «отпраздновать» эту дату.

В Челябинске прошел митинг в поддержку присоединения Крыма к России | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах