aif.ru counter
07.07.2014 16:29
198

Дальнобойщик из Омска пойдет под суд за смертельное ДТП на трассе М5

Челябинская область, 7 июля — АиФ-Челябинск. Дальнобойщику из Омской области, отправившемуся в путь на машине с неисправными тормозами, предъявлено обвинение в нарушении эксплуатации транспортного средства, в результате которого пострадали два человека.

ДТП произошло на трассе М5 в Челябинской области в июне 2012 года, сообщил АиФ-Челябинск прокурор Катав-Ивановской городской прокуратуры Курмангазы Уруспаев. Алексей Корниенко на автопоезде в составе автомобиля МАЗ и полуприцепа следовал с грузом из Омска в Москву. При этом водитель достоверно знал, что в конструкцию тормозной системы автопоезда были внесены изменения: отсутствовал суппорт с тормозными колодками и энергоаккумулятор правого колеса средней оси.

«Кроме того, Корниенко в пути следования дополнительно внес конструктивные изменения в конструкцию рабочей тормозной системы полуприцепа: демонтировал энергоаккумулятор правого колеса передней оси полуприцепа и заглушил воздухоподводящий шланг к данному энергоаккумулятору», — отметил Уруспаев.

В итоге, приближаясь к опасному участку автодороги М5 и двигаясь под уклон, дальнобойщик попытался затормозить. Однако внесенные изменения в рабочую тормозную систему привели к неравномерному распределению тормозных усилий на колесах автопоезда, что привело к перегреву и разрушению тормозных колодок и, как следствие, к отказу в работе всей тормозной системы автопоезда.

Потеряв контроль над движением транспортного средства, омич столкнулся на «встречке» с «Газелью» и автомобилем SkodaOctavia, располагавшимся на обочине. В результате ДТП водитель иномарки погибла, а пассажиру «Газели» был причинен тяжкий вред здоровью.

«Следствие продолжалось в течение двух лет. Всё это время дальнобойщик находился под подпиской о невыезде по месту жительства в Омской области, — уточнил Уруспаев. — Сейчас уголовное дело в отношении мужчины направлено в в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу».

Отметим, что дальнобойщику из Омска грозит до 5 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество