88

Дальнобойщик, учинивший смертельное ДТП на Урале, получил три года колонии

Челябинская область, 16 апреля – АиФ-Челябинск. Смертельное ДТП, к слову, потрясшее youtube, произошло 20 июня 2012 года на трассе М-5. Ахмедов, управляя тягачом Volvo с полуприцепом, перевозил груз из Ставро­польского края в Челябинск. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, водитель большегруза внес изменения в тормозную систему полу­прицепа, что привело к снижению эффективности работы тормозной системы.

На спуске в районе Юрюзани, из-за пере­грева и разрушения тормозных колодок, Ахмедов потерял контроль над торможением и выехал на встречку. Там многотонная фура столкнулась с тремя легковыми и двумя грузовыми машинами.

В результате страшного ДТП на месте происшествия погиб 60-летний водитель легкового автомобиля, житель Челябинской области. Смертельные травмы также получил 55-летний пассажир «Газели», житель Уфы.

Кроме этого, в аварии серьезно пострадали два пассажира легковых автомобилей.

Ахмедов обвинялся по статье «нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Суд приговорил мужчину к трем годам колонии-поселения. Он также лишен права управления авто сроком на два года.

Кроме этого, дальнобойщик должен возместить компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах