183

В Челябинске может рухнуть многоэтажный дом на Комсомольском проспекте

Челябинск, 24 сентября – АиФ-Челябинск. Челябинский бизнесмен незаконным образом начал реконструкцию подвала в девятиэтажном доме, поставив тем самым под угрозу здоровье и жизнь всех жильцов.

Жители дома №37 на Комсомольском проспекте пожаловались в надзорное ведомство, которое в свою очередь провело проверку и установило, что у собственника нежилого подвального помещения, начавшего реконструкцию нет разрешения на строительство и проектной документации, что создает угрозу разрушения здания. Строители вынимают грунт у основания дома, отрезали трубопроводы отопления, повредили плиты перекрытия в месте выхода трубопроводов водоснабжения и канализации. Кроме того, помещения подвала общедомового имущества засыпаны грунтом, а в несущей конструкции здания предприниматель сделал дверной проём, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением, о прекращении предпринимателем строительных работ до получения проектно-сметной и разрешительной документации и проведения общего собрания собственников дома, а также о приведении подвала в первоначальное состояние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах