aif.ru counter
584

Жителей челябинской многоэтажки атакуют блохи из подвала дома

Фото: АиФ-Челябинск

Челябинск, 11 июня – АиФ-Челябинск. В редакцию «АиФ-Челябинск» обратилась жительница дома 110 по улице Кирова. По ее словам, буквально недавно у них в подвале начала протекать труба. Пришел специалист из местного ЖЭКа, открыл подвальное помещение и оттуда на него хлынул поток расплодившихся насекомых. Блохи «разошлись» по квартирам. Кстати, в первом подъезде, по словам женщины, много семьей с новорожденными детьми, у которых многочисленные следы от укусов блох.

Цена вопроса
Платные услуги по дезинсекции стоят в Челябинске по-разному. Например, одна из фирм предлагает свои услуги в этом плане за такую стоимость: 2 рубля за один квадратный метр жилья. Если это полуторная квартира, площадью 30 с небольшим квадратных метров, то вызов такого специалиста на дом не станет тяжелым испытанием для бюджета семьи. Другие организации предлагают провести обработку жилья за 2-3 тысячи.

Обслуживающая организация «Наш дом», к которой относится 110 дом, два дня назад провела обработку подвала. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Челябинск» директор организации, подобную обработку от насекомых можно проводить только в подвальных помещениях. А в подъездах это делать запрещено, так как химикатами могут отравиться сами жильцы дома либо домашние животные. По словам нашего собеседника, эффект от обработки должен быть виден уже через пару дней. Но при необходимости через неделю-другую можно провести повторную «чистку».

Что же касается квартир и насекомых в них, то ответственность за них несут сами собственники жилья. Избавиться от блох глава «Нашего дома» предлагает либо с помощью вызова платного специалиста по дезинфекции, либо обычными средствами против насекомых, которые продаются в любом отделе бытовой химии.

Блохи переносят чуму

Блохи являются не просто докучливыми насекомыми, но еще и опасными переносчиками различных заболеваний. Среди них чумная палочка, тиф, туляремия, риккетсиозы. В Средневековье именно блохи в основном передавали вирус чумы от грызунов (крыс и мышей) к человеку.

фото:www.russianlook.com
 

К сведению

В 2012 году специалисты отметили всплеск активности клопов, крыс и блох. Марина Федько, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, также отметила тот факт, что проводя дератизацию, люди зачастую забывают (или экономят деньги на дезинсекции), что дератизацию и дезинфекцию желательно проводить одномоментно. Ведь блохи живут на крысах, а когда крысы погибают, то блохи, которым нужно кормиться, начинают выходить за пределы подвала, нападают на людей. Особенно в таких случаях страдают жильцы первых этажей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах