364

Берега озера Иртяш усеяны мертвой рыбой

Фото: http://www.ozersk74.ru

Челябинск, 12 августа – АиФ-Челябинск. Как сообщает информационный портал www.ozersk74.ru, в редакцию обратились местные жители с фотографиями, которые сделаны на берегу озера:

– «10 августа гуляла по берегу Иртяша. Везде много мёртвой рыбы, окуньков в 10 см длиной. Местами прямо кучками лежат. И уже разлагаются. А рядом с местом, где ул. Блюхера подходит к берегу, увидела сома длиной около 50 см. Частично объеденный, видимо, воронами. Что происходит? Кислорода не хватает или травят, как предположил один встречный мужчина? Прошу ответить. Причём, это явление с весны наблюдается, по всем берегам Иртяша, когда льда давно уже не было».

– «С утра, 11 августа, пошёл на рыбалку на наше озеро Иртяш и возле лагеря «Отважных» я увидел печальную картину – множество ершей плавает на поверхности воды верх брюшками. Весь берег усыпан трупиками, идёт мор рыбы ерша. Товарищи, что же это такое, что за безобразие?»

фото:https://www.ozersk74.ru

Что стало причиной гибели точно неизвестно, однако в комитете экологии ОГО сообщили, что, скорее всего причина в сине-зеленых водорослях, которые могут выделять токсины опасные для речных обитателей. Кстати, летом 2012 года, ситуация на Иртяше была схожей, также гибла рыба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах