123

Южноуралец сломан позвоночник, перевернувшись на квадроцикле

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

Челябинская область, 24 июля – АиФ-Челябинск. ЧП произошло в Миассе. Автовосхождение на гору закончилось недуачно. Один из экстремалов не справился с крутизной горного хребта, мощная машина перевернулась. Как отмечают в поисково-спасательной службе Челябинской области, ЧП произошло поздно вечером почти на самом пике восхождения.

Друзья пострадавшего немедленно вызвали медиков – самостоятельно 31-летний мужчина подняться не могу. На место происшествия также прибыла дежурная группа Миасского отряда Областной спасательной службы. Врач «скорой» вместе со спасателями на машине УАЗ проследовал к пострадавшему на вершину хребта. Обследовав туриста, медик диагностировал у него перелом поясничного отдела позвоночника.

Спасатели аккуратно переложили мужчину на носилки и пронесли до машины порядка 100 метров. Предстоял очень крутой спуск по старой дороге. Все это время пострадавший находился в сознании. Позже молодого человека доставили в травматологию.

Отметим, что водитель квадроцикла отправился в опасное путешествие, на надев защитный шлем. Более того, экстремалы нарушили еще одно важное правило: поездки на квадроциклах по территории заповедника строго запрещены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах