51

Южноуралец поджигал дома под номером девять

Челябинская область, 8 июля – АиФ-Челябинск. Пожары произошли в поселке Межевой Саткинского района.

По информации противопожарной службы по Челябинской области, около двух часов ночи вспыхнули хозяйственные сараи возле дома № 9 по улице Советской. В сараях местные жители хранили свой домашний скарб. В итоге сгорело 25 хозпостроек общей площадью 300 квадратных метров. Всего у дома находилось 40 сараев, остальные постройки пожарные местной ПЧ №125 успели потушить.

Предположительной причиной пожара огнеборцы посчитали умышленный поджог – при тушении было обнаружено четыре очага возгорания в разных местах.

Второй пожар произошел в ту же ночь в 3 часа 13 минут на улице Южной. Огнеборцев вызвали жители дома №9, рядом с которым горел сарай площадью 15 кв. метров. А следующий вызов поступил в 3 часа 48 минут – неизвестный поджег 16 хозсараев площадью 200 кв. метров, расположенных также возле дома №9, только уже по улице К. Маркса. Здесь пожарные также обнаружили три очага возгорания. Вскоре был задержан молодой человек, местный житель. Устанавливается его личность и причастность к серии поджогов.

Известно, что все сгоревшие хозпостройки находились в 25-30 метрах от многоквартирных каменных жилых домов. Почему пироман выбрал для поджога дома под номером девять – пока неизвестно.

Напомним, что в конце марта житель Кропачево поджигал дома, а затем, чтобы не вызвать подозрений, сам же их и тушил. Своими действиями пироман нанес ущерб односельчанам на сумму 700 тысяч рублей.

Справка

Пиромания – психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах