90

В Зауралье утонул двухгодовалый малыш

Челябинск, 2 июля - АиФ-Челябинск. В Кургане за этот период погибли сразу две жизни: молодой мужчина и девушка. По словам начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, причиной трагедии стали два фактора: оба купались в несанкционированном месте и в состоянии опьянения (алкогольного в первом случае, наркотического – во втором). Еще один несчастный случай произошёл в городе Шадринске 26 июня. На территории садоводческого товарищества, в котловане для забора воды, погиб подросток 1999 года рождения. Со слов очевидца, мальчик нырнул в воду и ударился о твердый предмет. 

29 июня в селе Введенское Кетовского района пропал двухгодовалый малыш. Его поиски были организованы по обращению родителей в полицию, которые сообщили, что ребенок самостоятельно покинул дом и ушел в неизвестном направлении. Родители ненадолго отставили четверых детей, старшему из которых было 11 лет, дома. Отец отвозил супругу на работу, а вернувшись, заметил, что младшего малыша нет. Ребенка обнаружили кинологи в водоеме, расположенном недалеко от дома.

«В настоящее время в рамках проверки устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка. В ближайшее время в органы полиции следователем будут направлены материалы о необходимости проведения проверки на наличие оснований для привлечения к ответственности родителей ребенка за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ)», - сообщили в следственном комитете.

Всего с начала года на водоемах области зарегистрировано 12 происшествий, в результате которых погибло 10 человек, 2 человека спасены работниками ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах