85

На Бажовском фестивале утонула женщина

Фото:http://www.ozersk74.ru

Челябинск, 24 июня – АиФ-Челябинск. Женщине стала плохо, и она скрылась под водой. Свидетели трагедии довольно быстро пришли на помощь тонувшей. На берег ее достали буквально за три минуты, но пострадавшая уже не подавала признаков жизни. Врачи «скорой» еще некоторое время пытались реанимировать ее, но женщина скончалась.

Как выяснилось, погибшей оказалась работником культуры и приехала на Бажовский фестиваль из Копейска. Для гостей мероприятия был оборудован специальный пляж, но женщина в компании друзей отправилась на «дикий» берег Деханового пруда. Очевидцы приняли ее за пьяную, однако так ли это установит медицинская экспертиза.

Вот что пишут в интернете некоторые пользователи об этом пляже и о субботнем происшествии:

- Вообще вопрос безопасности купания на фестивале почти не был организован. На спасательной вышке никого за всё время. Спасатели прятались по кустам одетые , не готовые для спасения. Спасательной лодки не было у берега или на воде замечено

- А мы в детстве купались в этом месте и ничего не боялись. Но сейчас я бы не стала там купаться

- Из-за жары народу купалось огромное количество народу. Уследить спасателям было нереально. Обвинять организаторов тоже глупо. Просто так сложилось

Напомним, что Бажовский фестиваль прошел в санатории «Дальняя дача» под Кыштымом с 21 по 23 июня. На праздник съехались гости и мастера со всей России, всего около 20 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах