60

На Шершнях едва не утонула десятилетняя девочка

Челябинск, 20 июня – АиФ-Челябинск. Спасатели в это время дежурили на пляже, на посту. Неожиданно, примерно в 10 метрах от берега, они увидели маленькую девочку, которая начала тонуть. Вдвоем спасатели достали ребенка из воды. Малышка сильно напугалась. Ребенка тут же отдали отцу, никаких травм девочка не получила.

На пляж школьница пришла вместе с папой. Сначала на ней был спасательный жилет. После выхода на берег мужчина на несколько минут оставил дочь без присмотра. И она отправилась купаться одна, без жилета.

Как сообщает пресс-служба  ЧГСС, на каждом пляже есть зоны для детей, где безопасно и не глубоко, но родители игнорируют их и ведут малышей с собой в «большую» воду.

Кстати

В Челябинске работают девять пляжей, еще несколько готовятся к открытию. Все они располагаются в черте города, и до них довольно просто добраться. На каждом пляже, вас ждут комфортные места для отдыха, чистый песок и удобный заход в воду. Также в прокате можно будет взять катамаран или водные лыжи.

К сведению

Пост спасателей установлен на каждом городском пляже, поэтому купаться лучше всего в одобренных и безопасных местах. Не стоит нырять в воду в нетрезвом состоянии, а также заплывать за буйки и оставлять детей без присмотра. Купаться запрещено на карьерах и в реке Миасс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах