aif.ru counter
142

За выходные из водоемов Челябинска спасатели вытащили двоих детей

Челябинская область, 23 июня — АиФ-Челябинск. Спасатели Челябинской городской службы спасения предупреждают горожан: не стоит оставлять детей без присмотра близ водоемов, это в любой момент может закончиться трагедией!

За минувшие выходные матросам-спасателям удалось спасти от гибели двоих юных челябинцев.

22 июня в Шершневском водохранилище стала тонуть 7-летняя девочка. Она без присмотра родителей плавала на надувном матрасе в 10 метрах от берега.

«Мы увидели, что девочка упала с матраса, — сообщил старший спасательного поста Дмитрий Сарсынбаев. — Плавательное средство накрыло ребенка. На помощь к девочке подбежал матрос-спасатель — Дмитрий Горбунов, он и достал ребенка из воды».

После происшествия девочка сильно испугалась, она начала плакать и звать маму. Вскоре родители ребенка нашлись, они забрали девочку.

Второй инцидент произошел также 22 июня, на озере Смолино. Там 9-летний мальчик играл на понтоне. Родителей рядом с ребенком тоже не было.

«Когда ребенок спрыгнул с понтона и не показался на поверхности воды, спасатель Максим Максимов бросился в воду, – сообщила  старшая спасательного поста Евгения Ефременко. – Матрос-спасатель вытащил мальчика на берег, оказал ему первую помощь. Мы разыскали на пляже родителей и передали им ребенка. Помощь врачей мальчику не потребовалась».

Специалисты уверяют, что в обоих случаях предотвратить трагедию помогло только вмешательство спасателей, ведь взрослых в тот момент не было рядом с детьми. 

Также следует помнить, что на всех городских пляжах есть специальные огороженные зоны для купания детей. Рядом с этим местом постоянно дежурит матрос-спасатель.

«Уважаемые родители, купайтесь со своими детьми только в специально оборудованных зонах, – предупреждает пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова. – Не пренебрегайте правилами безопасности, надевайте спасательные плавательные средства. В солнечные и жаркие дни на пляж обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем и головной убор!»

Отметим, что в Копейске братья погибли в водоеме, недалеко от своего дома. Тела мальчиков 8 и 11 лет нашли в пруду, признаков насильственной смерти не обнаружено. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество