Примерное время чтения: 2 минуты
267

Южноуральская полиция нашла похищенную цыганами девушку

Фото: kinopoisk.ru

Южноуральск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. С заявлением в полицию обратился старший брат девушки, житель поселка Увельский. Парень рассказал, что 16 апреля неизвестные похитили его 19-летнюю сестру. Все произошло в Южноуральске на улице Мира. Молодые люди усадили девушку в легковой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Побеседовав с родственниками пропавшей, полицейские выяснили, что похищение, скорее всего, связано с национальной традицией – парень увез понравившуюся девушку, чтобы в дальнейшем жениться на ней.

Как отмечают в пресс-службе областного ГУ МВД, похищенная невеста была обнаружена в одном из поездов, следовавших в направлении Поволжья. Девушка рассказала стражам порядка, что села в машину добровольно. Похититель – её возлюбленный. Молодая пара отправилась в Саратовскую область к родственникам жениха. Невеста также добавила, что молодые люди планируют остаться там жить.

Полицейские не стали высаживать влюбленных из поезда. Стражи порядка передали данные беглецов своим саратовским коллегам, которые должны встретить пару в пункте назначения. По прибытию на станцию Балаково Саратовской области полицейские допросят жениха и невесту. Пока же установлено, что никаких противоправных действий в отношении похищенной не совершалось.

Справка

Обряд похищения невесты – традиция цыганского народа. Считалось, что это было вызвано, прежде всего, экономическими причинами: не было денег на свадьбу или для уплаты выкупа. Но чаще к похищению прибегали, если родители не позволяли юноше и девушке связать себя брачными узами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах