185

Жителей Аргаяша будут судить за разбойные нападения и убийства водителей

Челябинская область, 3 апреля – АиФ-Челябинск. В Аргаяше перед судом предстанут местные жители Индейкины Антон и Кирилл, Арсен Багдасарян и Ильнур Юмабаев. Мужчины обвиняются по нескольким статьям: «убийство», «создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан», «участие в устойчивой вооруженной группе», «незаконные передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия», «незаконное изготовление огнестрельного оружия», а также «разбой».

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, с августа по декабрь 2011 года подозреваемые убили трех мужчин, которые занимались частным извозом. Автомобили своих жертв участники преступной банды продали.

Следствием установлена причастность обвиняемых к еще одному преступлению – убийству водителя большегруза. Известно, что фура следовала из Казахстана в Екатеринбург с большой партией яиц. Груз «бандиты с большой дороги» благополучно сбыли на одном из оптовых рынков Челябинска. Удалось продать и большегруз Volvo.

Жертвами подозреваемых стали еще несколько водителей – таксисты и дальнобойщики были ограблены.

За все совершенные преступления жителям Аргаяша грозит немалый срок. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в январе был убит дальнобойщик и угнана фура с 14 тоннами цветного металла. Позже был задержан предполагаемый преступник – им оказался бывший одноклассник убитого водителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах