90

Житель Челябинска съел сто рублей, чтобы скрыть улики

Челябинск, 26 марта – АиФ-Челябинск. В отношении 49-летнего жителя Челябинска возбуждено уголовное дело по статье «хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, 26 января 2013 года подозреваемый продал местному жителю литр спиртосодержащей жидкости, в которой имелись токсичные микропримеси. Тогда полиция задержала «предпринимателя» с поличным.

21 марта работник РЖД вновь попался транспортным полицейским. На сей раз подозреваемый продал пол-литра опасной жидкости. Дабы скрыть улики преступления, мужчина съел сторублевую купюру, которую покупатель вручил ему за спирт. После этого подозреваемый был госпитализирован.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Изъятая спиртосодержащая жидкость отправлена на экспертизу.

Напомним, что в 2010 году подобная история произошла в Каслях. Случай вызвал большой общественный резонанс. Полицейский Алексей Николаев остановил на автодороге Кыштым-Тюбук нарушителя правил дорожного движения и потребовал с него две тысячи рублей за несоставление протокола. Автовладелец согласился передать деньги чуть позже, а сам обратился за помощью в полицию. Во время задержания подозреваемого после получения взятки, полицейский закрылся в служебном автомобиле и съел полученные деньги. Позже в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Николаев написал рапорт об увольнении.

Между тем, челябинцев печальная история о мужчине, проглотившем сторублевую купюру, не тронула. Горожане иронизируют: «Онищенко запретил есть снег, пусть теперь запретит при испуге употреблять в пищу деньги!». Другой челябинец с оптимизмом добавляет: «Ну, вот. Теперь сотрудник РЖД стал на 100 рублей дороже».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах