Примерное время чтения: 2 минуты
49

Замглавы «Челябинскгоргаза» предъявлено обвинение в коммерческом подкупе

Челябинск, 13 марта – АиФ-Челябинск. В среду, 13 марта, первому заместителю «Челябинскгоргаза» Сергею Ахлестину было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

Напомним, что Ахлестин потребовал от представителя строительной фирмы 12 миллионов рублей за подписание акта ввода в эксплуатацию газовой котельной и документов на присоединение газопровода к распределительным сетям.

В ходе переговоров подозреваемый отказался принимать наличные и потребовал от потерпевшего подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После чего предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, в отношении Сергея Ахлестина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка

ОАО «Челябинскгоргаз» – одна из крупнейших и надежных газораспределительных организаций Уральского региона. Предприятие основано в июле 1958 года. Ежегодно транспортирует промышленным предприятиям и населению до 4 миллиардов кубометров природного газа. Самые крупные потребители: энергетики, трубопрокатчики, тракторостроители. Обслуживает почти 2 000 километров газопроводов и сооружений на них.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах