153

За участие в драке на рок-фестивале «Торнадо» задержан студент ЮУрГУ

Челябинск, 24 января – АиФ-Челябинск.

Студент энергетического факультета  ЮУрГУ был задержан сегодня, 24 января. За молодым человеком оперативники пришли домой ранним утром, пока юноша еще не ушел в университет. Известно, что парень живает с родителями. В ходе обыска в квартире была изъята спортивная одежда, в которой молодой человек предположительно мог выезжать на рок-фестиваль, а также его мобильный телефон.

Молодой человек подозревается в избиении троих мирных зрителей рок-фестиваля «Торнадо – 2010». Известно, что Михаил имеет бронзовую медаль России по рукопашному бою.

В скором времени Верхне-Исетский районный суд изберет меру пресечения для студента.

Напомним, что массовая драка на рок-фестивале «Торнадо» произошла летом 2010 года. Тогда на мирных зрителей напало несколько десятков мужчин, вооруженных палками и травматическими пистолетами. Побоище длилось всего пять минут, но стало известно на всю страну.

Позже суд выяснил, что причиной послужила ссора между предпринимателем Робертом Назаряном и посетительницей кафе. Бизнесмен запретил распивать в своем заведении принесенное пиво. Произошла ссора, и после Назарян  привел на концерт подмогу, чтобы разобраться с обидчиками из числа зрителей.

В итоге Назарян, его партнер Андрей Изметьев и общий их знакомый Константин Катаев признаны виновными в организации массовых беспорядков. Они получили соответственно 6, 4,5 и 5 лет лишения свободы.

Также различные сроки (от 3 до 4 лет) получили еще девять человек.

В октябре 2012 года полиция задержала еще одного участника драки на фестивале «Торнадо». Копейчанин Сергей Курбатов находился в федеральном розыске.

Сейчас в розыске остаются еще трое участников и организаторов массовой драки – Александр Гирь, Дмитрий Павликов и Максим Попов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах