aif.ru counter
05.08.2014 18:07
162

Главный фигурант по делу о беспорядках на «Торнадо» задержан в Доминикане

Челябинская область, 5 августа — АиФ-Челябинск. Подозреваемый в организации беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году Александр Гиль был задержан правоохранительными органами в Доминиканской Республике, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник в полиции.

«Решается вопрос о его экстрадиции. В Челябинск, как ожидается, он будет доставлен 7 августа на самолете», - сказал источник агентства.

Отметим, что еще несколько подозреваемых по делу о массовых беспорядков находятся в розыске. 31 июля 2014 года суд Челябинской области обвинил троих южноуральцев в организации беспорядков и участии в побоище. Максим Попов и Сергей Курбатов приговорены к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно, Анатолий Гилев получил 3 года условно.

Напомним, что причиной побоища стал конфликт между предпринимателем Робертом Назаряном и жительницей Еманжелинска. Вечером 28 августа 2010 года бизнесмен запретил девушке распивать в своем кафе принесенное пиво. В итоге между поклонниками рок-музыки и группой местных жителей произошла ссора, после которой Назарян привел на концерт подмогу, чтобы разобраться с обидчиками из числа зрителей. Несколько десятков агрессивно настроенных людей, вооруженных травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами избили порядка 40 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество