Примерное время чтения: 1 минута
80

Еще один участник драки на рок-фестивале «Торнадо» сдался полиции

Челябинск, 22 февраля – АиФ-Челябинск. В ходе допроса Гилёв свою вину полностью признал. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, с учетом явки с повинной, а также роли челябинца в совершенном преступлении следователь принял решение отпустить подозреваемого под подписку о невыезде.

Расследование уголовного дела и установление остальных лиц, причастных к нападению на посетителей рок-фестиваля «Торнадо» продолжается.

Напомним, что массовая драка на рок-фестивале «Торнадо» произошла летом 2010 года. Тогда на мирных зрителей напало несколько десятков мужчин, вооруженных палками и травматическими пистолетами. Побоище длилось всего пять минут, но стало известно на всю страну.

Ранее по уголовному делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» к уголовной ответственности было привлечено 13 человек. В июле 2012 года Челябинский областной суд приговорил участников к длительным срокам лишения свободы. В октябре 2012 года полиция задержала еще одного участника драки на фестивале «Торнадо». Копейчанин Сергей Курбатов находился в федеральном розыске. В январе за участие в беспорядках был задержан студент ЮУрГУ, 21-летний Михаил Гопфауф. А 14 февраля в съемной квартире полицейские задержали жителя областного центра Игоря Стригунова.

Следователи напоминают, что добровольное сообщение о причастности к драке и сотрудничество с полицией будут учтены в ходе следствия и при вынесении приговора судом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах