67

В Магнитогорске ночная погоня за нарушителем закончилась стрельбой

Магнитогорск, 5 декабря – АиФ-Челябинск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, на вызов немедленно выехали лейтенанты полиции Данил Петров и Илья Еремин. Вскоре полицейские обнаружили искомый автомобиль. Рядом с ним находились трое парней. Заметив машину сотрудников ГИБДД, молодые люди оцепили рельс, запрыгнули в авто и попытались скрыться.

Полицейские начали преследование автомобиля. Вскоре около одного из частных домов из «Жигулей» на ходу выпрыгнули четыре человека, а машина с водителем продолжила движение.

Парни бросились к этому частному дому и попытались запереть за собой ворота. Сотрудники ДПС смогли им помешать и войти во двор. Увидев это, водитель автомобиля ВАЗ-21099 побежал в сторону вольера, в котором находилась собака. Молодой человек, скомандовав «взять», выпустил пса. Одному из инспекторов пришлось сделать предупредительный выстрел вверх, чтобы спугнуть собаку.

Завязалась драка. Один из парней схватил палку и направился в сторону полицейских. Только после вновь прозвучавших предупредительных выстрелов в воздух, гражданин остановился и бросил палку.

В это время на помощь сотрудникам полиции прибыли еще два экипажа ДПС. Одному из лейтенантов понадобилась помощь врачей.

В результате 23-летний водитель «Жигулей» и его приятели были задержаны. Составлены административные материалы за нарушения правил дорожного движения. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах