71

Протесты в исправительной колонии Копейска прекратились

Челябинская область, 26 ноября – АиФ-Челябинск.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, обстановка в исправительной колонии №6 Копейска полностью стабилизировалась.

По данным ведомтсва, силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было.

Всю необходимую информацию, касающуюся осужденных и их родственников, а также интересующие вопросы можно задать через Интернет-приемную или обратиться по телефону доверия (351) 267-44-06, 267-43-32.

Напомним, что в субботу, 24 ноября, в 11:30 в ИК-6 перед проведением обеда 250 осужденных вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, потребовали освободить ряд осужденных из штрафного изолятора.

В воскресенье, 25 ноября, стало известно, что возле колонии собралось около 300 человек родственников бастующих заключенных. Через некоторое время почти все покинули территорию, прилегающую к ИК. Оставшиеся молодые люди стали громко и нецензурно выражаться в отношении сотрудников колонии и пытались нарушить общественный порядок. В итоге 26 человек были задержаны, в отношении них составлены административные протоколы. По данным силовых структур ситуация в колонии находится под контролем.

В региональном ГУФСИН также отмечают, что выброс негативной информации в интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области очевидно направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах