118

В Челябинске в киоске «Мороженое» торговали спайсом

Фото: пресс-служба администрации города

Челябинск, 26 октября – АиФ-Челябинск.

Вчера, 25 октября, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали кисок «Мороженое», который располагался в Курчатовском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации города, при обыске в ларьке было обнаружено 36 пакетиков с курительными смесями. Киоск был установлен незаконно – у владельцев торговой точки не было договора об аренде.

По словам хозяйки ларька, она даже не подозревала, что у нее на объекте торгуют спайсом. Женщина объяснила, что сдала киоск в аренду молодому человеку, который собирался продавать в нем сигареты.

Когда ларек «Мороженое» увозили, под ним оказались шприцы. Продавцы соседних торговых точек сообщили, что курительными смесями в киоске торговали как минимум с лета.

Напомним, что в Челябинске продолжается борьба со спайсом. По словам сити-менеджера города Сергея Давыдова, сегодня продавцов курительных смесей нельзя привлечь к ответственности ни по каким статьям, ведь спайс не относятся к категории наркотических веществ. Однако можно привлечь нарушителей по другим составам преступлений, например, за сокрытие налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.

Также в городе продолжает действовать телефон «горячей линии» движения «Город без наркотиков»: 235-06-60.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах