50

В Кургане прикрыли ОПГ, поставлявшую гастарбайтеров в Россию

Курганская область, 15 октября - АиФ-Челябинск.

Несколько лет преступная группа незаконно поставляла трудовых мигрантов – уроженцев средней Азии в Россию. Работали по схеме: гражданин Республики Узбекистан, проживающий постоянно в городе Кургане, организовывал встречу иностранцев и их доставку в Курган, а также проставление в их паспортах поддельных отметок, свидетельствующих о якобы законном пересечении границы. Проводницы пассажирского поезда №123 сообщением «Новосибирск-Белгород» за денежное вознаграждение скрывали нелегалов при пересечении государственной границы РФ. Руководитель группы не установлен, но по версии следствия, он находится в Казахстане.

«Перевозчиков» задержали с поличным. В апреле этого года главарь сформировал и посадил в поезд №123 в городе Петропавловске (Казахстан) группу из 26 гастарбайтеров, которым запрещен въезд на территорию России. На поезде нелегалы пересекли границу и сошли на ст.Варгаши, после чего были доставлены на курганский автовокзал. Как только, встретивший нелегалов «курганец» забрал у них паспорта, его задержали сотрудники УФСБ России по Курганской области.

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной преступной группы, обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда, пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершённая организованной группой).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах