Примерное время чтения: 2 минуты
101

Южноуральская прокуратура считает свидетелей Иеговы экстремистами

Челябинская область, 27 августа - АиФ-Челябинск.

Так, согласно заключениям экспертов распространяемые журналы, брошюры и книги: «Сторожевая башня возвещает царство Иеговы», «Пробудитесь!», содержат высказывания, формирующие у читателя враждебность по отношению к людям иного вероисповедания, обосновывающие и утверждающие необходимость массовых репрессий, депортаций, применения насилия в отношении представителей иной религии, унижающие достоинство по признаку половой принадлежности.

Кроме идей экстремистского характера в книгах присутствуют не менее опасные призывы к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, в том числе от переливания крови.

В некоторых материалах читателя побуждают отказываться службы в Вооруженных силах РФ, участия в военных действиях для защиты своей страны.

По результатам данной проверки прокуратурой области в Тракторозаводский районный суд города Челябинска направлено для рассмотрения представление о признании литературы экстремистской.

Как отмечают в надзорном ведомстве, последствиями признания судом литературы экстремистской является запрет на её распространение, производство или хранение, ответственность за нарушение которого предусмотрена Уголовным Кодексом РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах