Примерное время чтения: 2 минуты
178

Челябинский суд защитил права «Свидетелей Иеговы»

Челябинск, 24 мая – АиФ-Челябинск. Суд выслушав мнения участников процесса, и рассмотрев все свидетельства, встал на сторону религиозной организации. Таким образом, иск двух десятков адептов общины был удовлетворен. 

Разбирательства по данном делу длятся еще с октября прошлого года: за это время в суде было рассмотрено множество документов, аудио - и видеозаписей, фотографий. Также были опрошены более 20 свидетелей.

Напомним, что конфликт начался в июле 2012 года. Власти Красноармейского района запретили иеговистам проводить межрегиональный конгресс с участием более двух тысяч адептов организации. Слет планировалось провести с 20 июля по 5 августа в поселке Петровка. В итоге конгресс не состоялся, но иеговисты решили добиться справедливости через суд.

Кстати 

«Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация. Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим пониманием многих религиозных понятий, что затрудняет её классификацию.

По подсчётам самой организации, на август 2011 года высшее число последователей (возвещателей) во всем мире достигало 7 659 019 человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах