62

Мать умершего солдата-срочника не верит диагнозу врачей

Челябинская область, 14 августа - АиФ-Челябинск.

2 августа в екатеринбургском военном госпитале скончался рядовой срочной службы из Магнитогорска Артур Рамазанов. Диагноз военных врачей – двухстороння пневмония. Но мать, Роза Рамазанова в это не верит.

Женщина заказала независимую экспертизу тела сына в Челябинске.

По словам Розы Рамазановой, у ее 20-летнего сына проблемы со здоровьем начались еще в Челябинске.

«Я приезжала к нему в Челябинск, накупила таблеток, отпросила в увольнение. Другие парни говорили, что у всех наступило ухудшение самочувствия после каких-то прививок, – сообщила мать солдата. – У Артура был сильный кашель. Как он говорил, все продолжилось после перевода в Пермь. Пока в начале июля мальчик не упал в обморок, его отказывались отпускать в медсанчасть».

Чем лечили срочника в медсанчасти, не говорят до сих пор. 24 июля женщина добилась перевода его в госпиталь в Перми, там врачи поставили диагноз «двухсторонняя пневмония» и положили Артура в реанимационное отделение. Спустя пару дней приехавшая мать добилась перевода парня в Екатеринбург, - сообщает chelyabinsk.ru

«Он все время почти ничего не ел, даже вода вызывала рвоту, – продолжила Рамазанова. – В Екатеринбурге лечащий врач сказала, что, скорее всего, болезнь вызвал какой-то вирус, дала хороший прогноз. Через сутки Артур скончался».

Результаты посмертного исследования в госпитали женщине не дали. Тогда мать солдата заказала экспертизу в Челябинске. После предварительного осмотра эксперт сообщил Розе Рамазановой, что умер её сын точно не от пневмонии.

Добавим, что установлением причин смерти Рамазанова также занялся уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах