33

Челябинск радует жителей яркими клумбами и ухоженными газонами

Челяинск, 13 августа - АиФ-Челябинск. Также с улиц города практически исчезли пылевые бури и соль, разъедающая плодородную почву после зимы.

Все эти положительные изменения произошли благодаря тому, что в зимнее время улицы города стали обрабатывать новым современным противогололедным реагентом «Бионорд». Оценить качества нового реагента челябинцы смогли уже в этом году. Зимой дороги были чистыми и ровными. А летом на улицах города стало меньше пыли, а на газонах зацвели цветы – герберы, петунии, бархатцы и некоторые прихотливые сорта, которым тяжело прижиться в уральском климате.

Стоит отметить, что в состав противогололедного реагента «Бионорд», который разрабатывают и производят на «Уральском заводе противогололедных материалов», входят специальные биофильные элементы, которые удобряют почву и способствуют росту растений. Опыт по использованию реагента оценили и другие города России. Например, в Санкт-Петербурге и Казани растения не только благополучно пережили холод, но и продолжили радовать горожан. При этом «Бионорд» отлично справляется со льдом даже при температуре -30.

Благодаря тому, что современные технологии не стоят на месте, города России смогут справиться с гололедом, а также сохранить зеленые насаждения. А это, как известно, благоприятно сказывается не только на внешнем благоустройстве города, но и на здоровье жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах