181

«Уральский завод противогололедных материалов» продолжает Эстафету

Сотрудники «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) – производителя «Бионорда» – уже побывали в Магадане, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре, Ижевске и в Кирове, чтобы проконтролировать соблюдение технологии зимней уборки.

« Наш завод пять лет назад совместно с российскими учеными разработал наиболее безопасное средство для борьбы с гололедом. На сегодняшний день его успешно применяют уже в 45 городах России», – рассказала пресс–секретарь УЗПМ Полина Палехова.

Муниципальные службы, сотрудники ГИБДД, а также горожане давно оценили эффективность современного противогололедного материала (ПГМ).

««Бионорд» в Кирове мы используем уже несколько лет. Он спасает, как раз тогда, когда пескосоляная смесь перестает работать. Все характеристики, заявленные в документации от производителя, совпадают. «Бионорд» быстро топит снежный накат, который мы потом сметаем и убираем с дороги. От него не остается грязи, как после песка. И самое главное, подтаявший снег после «Бионорда» не замерзает даже при резком понижении температуры. Никогда такого не было», – отметил Павел Кошкин, руководитель дирекции дорожного хозяйства Кирова.

В Казани с переходом на современное противогололедное средство удалось снизить затраты на содержание дорог, так как отпала необходимость по весне вывозить сотни тысяч тонн песка и чистить от него ливневые канализации.

В Санкт–Петербурге при помощи «Бионорда» сохраняют тротуарную плитку.

«Намерзший лед подручными средствами сбить практически нереально, – поясняют в комитете по благоустройству Северной столицы. — Такая наледь отлетает вместе с кусками асфальта и плитки. Для решения этой проблемы достаточно просто рассыпать «Бионорд». Под воздействием этого средства, лед быстро тает, его потом дворники легко сметают с тротуара».

Многие города, опробовав «Бионорд–Универсальный», начинают применять и другую продукцию УЗПМ: и средство для мытья дорог «Бионорд–Шампунь» и «Бионорд–тротуары» с добавлением экологического фрикционного материала – мраморной крошки. Такой состав наиболее безопасен для обуви и лап животных, и позволяет снизить уличный травматизм в 2,5 раза.

Эффективность продукции «Уральского завода противогололедных материалов» подтверждает и официальная статистика ГИБДД. В Москве количество ДТП из–за неудовлетворительного состояния дороги зимой уменьшается на 10–40%. С 2010 года в Кирове аварийность по причине низких сцепных качеств покрытия снизилась практически на 97% (с 192 ДТП до шести). В Екатеринбурге в январе 2013 г. произошло на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. При этом количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза. 

При соблюдении технологии зимней уборки «Бионорд» не оказывает негативного воздействия на почву. На сегодняшний день он признан наиболее экологически безопасным ПГМ в России.

В конце 2013 года работу «Уральского завода противогололедных материалов» отметили национальной премией «РБК» «Компания года» за вклад в экологическую безопасность страны. Кроме того, Оргкомитет «Сочи 2014» наградил УЗПМ дипломом «Навстречу будущему» за достижения в области внедрения экологически–чистых технологий.

«Бионорд» является официальным противогололедным материалом, а «Уральский завод противогололедных материалов» – поставщиком XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в Сочи и партнером XI Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах