Примерное время чтения: 2 минуты
202

В челябинском крематории по ошибке сожгли тело не того человека

Фото: www.russianlook.com. В Челябинске назревает скандал: по ошибке судмедэкспертов сожгли мусульманина.

Челябинск, 25 июня – Аиф-Челябинск.

На прошлой неделе в челябинском крематории произошла ужасная ошибка: по недосмотру областного бюро судебно-медицинской экспертизы, перепутавшего тела двух людей, сожгли тело мусульманина.

По словам директора специализированного предприятия ритуальных услуг «Память» Дании Захаровой, родственники одного из умерших челябинцев обратились в СПРУ «Память» с просьбой провести кремацию и оформили соответствующий договор. После этого из судебно-медицинской экспертизы привезли обезображенное тело с номером, совпадавшим с номером в документах. Тело было кремировано около 13 часов 21 июня. А после этого судмедэксперты сообщили о произошедшей ошибке. Прах кремированного помещен в урну и отдан родственникам. А 22 июня кремировано тело челябинца.

Между тем родственники мусульманина, попавшего в печь, возмущены: кремация противоречит их религиозным законам и считается большим грехом. Брат погибшего заявил: «Мой брат умер дважды: сначала утонул, затем его кремировали!»

Кремированный мусульманин был 20-летним уроженцем Узбекистана, он утонул 16 июня в карьере в районе поселка Федоровка. Тело нашли через три дня после происшествия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах