Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Челябинске снова активизировались грабители золотых украшений

Сотрудниками вневедомственной охраны полиции по «горячим следам» снова задержаны двое подозреваемых за совершение грабежей.

Так, утром 10 июня около 10 часов в отдел полиции № 4 Тракторозаводского района г.Челябинска поступил звонок от 34-летней женщины, которая сообщила, что накануне вечером она возвращалась домой, в районе ул.Хохрякова, 22 к ней подбежал неизвестный мужчина и сорвал у нее с шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью около 8 000 рублей. По поступившему сообщению были ориентированы все наряды полиции. В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали по приметам подозреваемого. Им оказался житель ближайшего микрорайона молодой человек 1974 г.р., ранее судимый за имущественные преступления. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Подобное же преступление было совершено 12 июня около 6 часов утра. Возле дома 66 по ул.Сталеваров молодой человек сорвал у 39 летней женщины с шеи золотую цепочку с кулоном, стоимостью 10 000 рублей. По приметам задержан 18-летний житель Металлургического района, ранее не судимый. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Похищенные золотые изделия грабители успели продать в ближайших ломбардах. По всем фактам грабежей возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж), ведется следствие. Злоумышленникам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах