32

В Челябинске «Семейный ужин» готовили в условиях пожарной опасности и антисанитарии

Фото: www.russianlook.com

Прокуратура Ленинского района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и Управления МЧС по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства в работе цеха по производству продуктов питания, расположенного в жилом доме по улице Дзержинского.

В итоге выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного цеха ООО «Семейный ужин».

Так, помещения цеха содержались в антисанитарных условиях. Поврежденное состояние стен и потолков, загромождение помещений неработающим технологическим оборудованием препятствовало качественной уборке и дезинфекции цеха.

Потолки поражены грибком и плесенью. Отсутствовала подача воды в отделение для хранения и обработки овощей и в санитарный узел для персонала. Освещение в овощном складе и цехе для обработки овощей находилось в нерабочем состоянии.

Заготовки, полуфабрикаты и готовая продукция хранились в грязных непромытых емкостях. В связи с отсутствием маркировки на таре и технологических журналов не исключалась возможность применения заготовок и реализации готовой продукции с истекшими сроками годности.

Кроме того, персонал организации не обеспечен санитарной одеждой, допущен к работе без медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Также выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности.

На основании постановления прокурора ООО «Семейный ужин» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Деятельность организации приостановлена судом на 60 суток. ООО «Семейный ужин» оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах