55

ТВЦ «Комсомольский» закрыт из-за нарушений пожарной безопасности

Сотрудники челябинской прокуратуры, представители госпожнадзора и Управления по торговле и услугам администрации города провели очередную проверку – на соблюдение требований законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья граждан был проконтролирован ООО «ТВЦ Комсомольский».

«В ходе проверки выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Световые оповещатели ВЫХОД, установленные на первом и втором этажах, вели не в безопасную зону, а в производственные и торговые помещения. Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров и лестничных клеток закрывались на магнитные замки, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа. Не предусмотрено эвакуационное освещение в переходных помещениях, коридорах и на лестницах. Пожарные краны не проверены специализированной организацией на водоотдачу», - сообщает южноуральская прокуратура.

Но это не единственные нарушение найденные на территории. Также в крутом рынке не был произведён монтаж автоматической системы пожаротушения. Кроме того допускалась стоянка авто на крышке колодца пожарного гидранта и отсутствовали огнетушители в торговых киосках. Всего выявлено около 40 нарушений законодательства.

В отношении ООО возбуждено дело - «Нарушение требований пожарной безопасности». Работа комплекса приостановлена на 30 дней: за этот период все нарушения быть исправлены, а предписания выполнены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах