81

Таджики-нелегалы торгуют героином на одном из челябинских рынков

В поле зрения оперативников УФСКН попала группа граждан из таджикистана, которая занималась поставками героина на Южный Урал. Несколько лет назад главаря группировки удалось упечь за решетку, но его место занял родной брат 37-летнего возраста.

Структура в клане была четкой, распределение обязанностей до мелочей, с конспиративным прикрытием – когда продавец выходил на встречу с покупателем, другие осуществляли контроль за подходами к точке продажи. Была разработана также целая система оповещения и подачи сигналов тревоги в случае возможного провала. – отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Челябинской области.

В итоге наркополицейским удалось организовать контрольную закупку, чтобы взять с поличным сообщников таджикского авторитета. Произошла она на одном из рынков Тракторозаводского района Челябинска.

«Липовая» сделка состоялась. После того, как несколько граммов героина поменяли владельца, оперативники задержали сбытчиков. Один из наркоторговцев под тяжестью неопровержимых улик сразу дал показания об адресе квартиры, в которой фасовалось зелье и проживали несколько членов группировки. Там, за старенькой тумбочкой, обнаружили готовую к реализации партию героина, составлявшую свыше 100 особо крупных размеров, за сбыт каждого из которых УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Добавим, что драгдилеры находились на территории России незаконно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах