41

«Канал – 2011»: наркополицейские возбудили около сотни уголовных дел

Мероприятия проходили с 6 по 12 декабря.

На Южном Урале - в Челябинске был создан межведомственный оперативный штаб по руководству операцией на территории области и организованы 98 совместных оперативных групп с участием всех правоохранительных органов Челябинской области.

Всего, в ходе операции «Канал-2011» благодаря консолидированным усилиям всех правоохранительных структур области было выявлено 111 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 91 уголовное дело.

Всеми правоохранительными органами, задействованными в проведении операции на территории Челябинской области, было изъято больше шести с половиной килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе почти пять килограммов героина, из них сотрудниками Управления ФСКН по Челябинской области за время проведения операции «Канал-2011» было изъято свыше четырех с половиной килограммов героина.

При подведении итогов операции на заседании Международного координационного штаба в Москве, действия управления получили положительную оценку.

Уже после операции, на основе наработанного опыта слаженных действий УФСКН и пограничников был пресечен факт контрабанды белее двух килограммов гашиша с территории Казахстана - возбуждено уголовное дело. Пограничникам показался подозрительным водитель одной из машин, пересекающих границу, и они дали ориентировку сотрудникам УФСКН. Дальнейшие действия позволили выявить в авто тайник с наркотиками и изобличить преступников.

Об этом сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах