42

Южноуралец пойдёт под суд за покупку и продажу контрафактных компьютерных программ

Фото: www.russianlook.com

Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Магнитогорска.

Мужчина подозревается по статье УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершённые в крупном размере».

«В марте 2012 года подозреваемый в неустановленное время незаконно приобрёл через сеть Интернет контрафактные экземпляры программных продуктов, используемых для производственного проектирования «Компас-3DV13» скопировав их на переносные устройства хранения информации», - сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Затем мужчина решил заработать на контрафактной продукции, и находясь в здании гостиницы «Орбита», расположенной в аэропорту города Магнитогорска, установил на жёсткие диски ЭВМ названных версий программных продуктов.

Нарушитель авторских прав булл задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Как отмечают в управлении, из-за противоправных действий подозреваемого законному правообладателю компьютерных программ – ООО «Региональный центр «Аскон» причинён ущерб в крупном размере на сумму более 100 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах