37

В Зауралье горят леса: решается вопрос о введение ЧС на территории области

Фото: www.russianlook.com

На территории Курганской обалсти уже зарегистрировано два крупных возгорания. Одно произошло неподалеку от аэропорта Кургана горели трава и мусор. 

Также в черте Шадринска на землях военного лесничества пламя охватило более 25 гектаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, неблагоприятная лесопожарная обстановка складывается на территории Зауралья из-за установления сухой и ветреной погоды, значительного увеличением природных пожаров, пожаров в дачных и садоводческих кооперативах.

В связи с этим, на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, состоявшемся 19 апреля текущего года, рекомендовало ввести на территории области особый противопожарный режим, письма с подобным предложением также были направлены в адрес глав 26 районов.

Сотрудники надзорной деятельности и пожарной охраны области уже увеличили количество проводимых рейдов по соблюдению гражданами требований пожарной безопасности. За нарушение данных требований с граждан взимается штраф в размере от 1 – 2 тысяч рублей, отмечу, что в условиях особого противопожарного режима, эта сумма увеличится вдвое и составит от 2 до 4 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах