38

На Южном Урале судебный пристав отправится в тюрьму на 6 лет за получение взятки

В Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела межрайонного специализированного отдела судебных приставов управления ФССП России по Челябинской области Ильдара Марсельева.

Он обвинён в совершении преступлений по статьям УК РФ 2Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки».

«6 ноября 2010 года в служебном кабинете Марсельев, вопреки интересам службы  консультировал должника по исполнительному производству по вопросам вывода имущества из-под ареста, а также вернул последнему для пользования автомобиль, находящийся под арестом и технический паспорт на него», - сообщается СУ СК России по Челябинской области.

А 16 ноября 2010 года пристав уже получил взятку в сумме 70 тысяч рублей от другого должника по исполнительному производству за незаконные действия по не наложению взыскания на банковский счет должника, на котором находились денежные средства.

Приговором суда Марсельеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах